Pois chiches sucrés-salés

Apport en fer total : 21.9 mg – Par personne : 5.5 mg

Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Quantité/ingrédients (pour 4 personnes)
  • 600 g pois chiches en conserve (ou déjà cuits)
  • 200 g orange coupée dés
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g de graines de tournesol grillées
  • 40g de graines de sésame complet grillés
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 CS vinaigre balsamique ou de jus de citron
  • 3 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 600 g pois chiches en conserve (ou déjà cuits)
  • 200 g orange coupée dés
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g de graines de tournesol grillées
  • 40g de graines de sésame complet grillés
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 CS vinaigre balsamique ou de jus de citron
  • 3 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Étapes de préparation

Découper les dattes, les olives et hacher l’oignon.

Griller les graines.

Égoutter et rincer les pois chiches (ou prendre des pois chiches déjà cuits).

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner selon votre goût avec l’huile, le vinaigre ou le jus de citron, sel et poivre.

Bien mélanger le tout et servir frais.

 

Astuces & conseils

Agrémenter d’herbes aromatiques selon votre goût et accompagner d’une salade verte.

Pour un croquant plus prononcé, ajouter des amandes grillées hachées grossièrement.

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