Salade colorée au sarrasin
Apport en fer total : 21.13 mg – Par personne : 5.2 mg
Temps de préparation : 30 minutes
Quantité/ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 g de sarrasin
- 150 g d’avocat (chair)
- 150 g d’épinards frais (jeunes pousses)
- 150 g de concombre
- 150 g de poivron rouge
- 1 pomme acide
- 150 g de féta
- 80 g de tomate séchée
- 40 g de sésame complet grillé
- 3 CS huile de colza ou d’olive
- 2 CS de jus de citron
- 1 bouquet de menthe
- Sel et poivre
- 150 g de sarrasin
- 150 g d’avocat (chair)
- 150 g d’épinards frais (jeunes pousses)
- 150 g de concombre
- 150 g de poivron rouge
- 1 pomme acide
- 150 g de féta
- 80 g de tomate séchée
- 40 g de sésame complet grillé
- 3 CS huile de colza ou d’olive
- 2 CS de jus de citron
- 1 bouquet de menthe
- Sel et poivre
Étapes de préparation
Cuire le sarrasin dans de l’eau salée (env. 10 minutes), égoutter et refroidir.
Couper les légumes, l’avocat, la féta, la pomme et les tomates séchées en dés.
Mettre le tout dans un saladier et assaisonner avec l’huile, le jus de citron, sel et poivre et réserver au frais.
Griller à sec dans une poêle le sésame, refroidir.
Ciseler les feuilles de menthe.
Laver et essorer les épinards.
Incorporer au dernier moment les feuilles d’épinards, la menthe et les graines de sésame et servir.
Astuces & conseils
La pomme peut être remplacée selon la saison par de la grenade, du pamplemousse ou un fruit de saison plutôt acide.