Riz aux lentilles Mujaddara

Apport en fer total : 20 mg – Par personne : 5 mg

Temps de préparation : 30 minutes
Quantité/ingrédients (pour 4 personnes)
  • 200 g lentilles vertes
  • 200 g riz long
  • 60 g de noix de cajou grillées et concassées
  • 2 oignons
  • 3 CS d’huile de colza HOLL*
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • Sel
  • Poivre

Sauce yaourt

  • 1 pot de yaourt nature standard ou grecque (pour plus d’onctuosité)
  • Sel, poivre, épices et fines herbes selon votre goût (coriandre fraiche par exemple)

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons.

  • 200 g lentilles vertes
  • 200 g riz long
  • 60 g de noix de cajou grillées et concassées
  • 2 oignons
  • 3 CS d’huile de colza HOLL*
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • Sel
  • Poivre

Sauce yaourt

  • 1 pot de yaourt nature standard ou grecque (pour plus d’onctuosité)
  • Sel, poivre, épices et fines herbes selon votre goût (coriandre fraiche par exemple)

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons.

Étapes de préparation

Cuire les lentilles à l’eau dans une casserole, en les gardant bien fermes.

Égoutter, rincer et réserver.

Rincer le riz puis cuire dans 2 fois son volume d’eau.

Préparation des oignons caramélisés : les peler et émincer en fines lamelles. Faire revenir dans l’huile et laisser dorer en remuant à feu doux jusqu’à caramélisation. Réserver.

Préparer la sauce yaourt en mélangeant le yaourt nature avec du sel, poivre, herbes fraîches et épices selon votre goût.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen, y ajouter toutes les épices et le riz puis les lentilles. Faire revenir quelques minutes, assaisonner selon le goût.

Verser dans un plat et ajouter les oignons et les noix de cajou grillées.

Servir avec la sauce yaourt.

Recette de

Dr. Samira Marbouh

Cabinet Dr. Marbouh

dr.marbouh@bluewin.ch

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