Proposition de menu au poisson

Petit-déjeuner

Ingrédients mg de fer
50g de pain suédois, complet avec sésame, beurre, confiture 2,15 mg
1 œuf brouillé 0,90 mg
1 verre de jus d’orange pressée pour la vitamine C
(pour favoriser l’absorption du fer)

Dix heures

Ingrédients mg de fer
40g d’abricots secs 2,10 mg

Repas de midi

Ingrédients mg de fer
150g de filets de perche aux amandes (15 g) 2,00 mg
150g de pommes de terre nature persillées 0,60 mg
1 poêlée de poivrons (riches en vitamine C)

Quatre heures

Ingrédients mg de fer
60g de figues séchées 1,50 mg

Repas du soir

Salade de lentilles (+ au choix: tomates, concombres, avocats [100 g] et féta) :

Ingrédients mg de fer
75g de lentilles vertes 7,00 mg
½ jus de citron (pour favoriser l’absorption du fer)

Dessert en option

Mousse au chocolat noir (40% de cacao min.) :

Ingrédients mg de fer
½ œuf 0,45 mg
½ dl de crème fouettée 0,05 mg
25 g de chocolat noir 1,10 mg
½ cs de sucre

Fer total ingéré (avec dessert) : 17,85 mg

Fer total ingéré (sans dessert) : 16,25 mg

Questionnaire

Avez-vous souvent
mal à la tête?

Autres menus

Proposition de menu avec viande

En savoir plus

Proposition de menu aux légumes

En savoir plus