Proposition de menu aux légumes

Petit-déjeuner

Ingrédients mg de fer
60g de céréales enrichies en fer 4,00 mg
2dl de lait ou de lait de soja avec calcium 0,20 mg
1 jus de kiwi riche en vitamine C

Dix heures

Ingrédients mg de fer
30g de pommes séchées 0,60 mg

Repas de midi

Potée au quinoa et aux légumes :

Ingrédients mg de fer
125g de légumes ou fruits comme carottes, poireau ou avocats 0,70 mg
60g de quinoa 4,15 mg
30 g de fromage râpé (p.ex. parmesan) 0,25 mg
150g de salade de betteraves rouges aux noix (20 g) 1,85 mg

Quatre heures

Ingrédients mg de fer
150g de salade de fruits frais 0,45 mg

Repas du soir

Velouté d’épinards au tofu fumé :

Ingrédients mg de fer
100g d’épinards 2,70 mg
¼ d’oignon
1,25dl de bouillon de légumes
50 g de tofu fumé grillé en dés 2,75 mg
Crème fraîche
60g de pain de seigle valaisan 1,45 mg

Salade aux crevettes, pamplemousse et sésame grillé :

Ingrédients mg de fer
70g de salade pommée 0,70 mg
30g de crevettes roses cuites, décortiquées 0,50 mg
½ pamplemousse rose (pour favoriser l’absorption du fer)
1 cs de sésame complet grillé (10 g) 1,45 mg

Fer total ingéré : 21,75 mg

Questionnaire

Avez-vous souvent
mal à la tête?

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