Orecchiette aux brocolis et olives noires

Apport en fer total : 24.57 mg – Par personne : 6.15 mg

Temps de préparation : 30 minutes
Quantité/ingrédients (pour 4 personnes)
  • 500g pâtes Orecchiette
  • 400g brocoli
  • 120g olives noires dénoyautées
  • 100g câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 1CS huile de colza HOLL* 
  • 2 CS huile d’olive
  • Sel, poivre, piment

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons

  • 500g pâtes Orecchiette
  • 400g brocoli
  • 120g olives noires dénoyautées
  • 100g câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 1CS huile de colza HOLL* 
  • 2 CS huile d’olive
  • Sel, poivre, piment

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons

Étapes de préparation

Couper les olives en 2, éplucher l’ail et émincer. 

Ôter la partie fibreuse du tronc du brocoli (env. 2 cm). Couper le reste du tronc en petits cubes et la tête en morceaux d’env. 3cm.

Cuire à la vapeur, ils doivent rester croquants. Réserver.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour les pâtes, ajouter du sel et cuire les pâtes. 

Mettre l’huile de colza HOLL dans la casserole, faire revenir l’ail, ajouter les olives et les câpres. Selon goût, ajouter du piment. 

Faire revenir le tout env. 2.min et ajouter le brocoli. 

Laisser à feu doux 2 min, puis ajouter les pâtes, l’huile d’olive. 

Saler et poivrer. 

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