Proposition de menu au poisson
Petit-déjeuner
| Ingrédients | mg de fer |
| 50g de pain suédois, complet avec sésame, beurre, confiture | 2,15 mg |
| 1 œuf brouillé | 0,90 mg |
| 1 verre de jus d’orange pressée pour la vitamine C (pour favoriser l’absorption du fer) |
– |
Dix heures
| Ingrédients | mg de fer |
| 40g d’abricots secs | 2,10 mg |
Repas de midi
| Ingrédients | mg de fer |
| 150g de filets de perche aux amandes (15 g) | 2,00 mg |
| 150g de pommes de terre nature persillées | 0,60 mg |
| 1 poêlée de poivrons (riches en vitamine C) | – |
Quatre heures
| Ingrédients | mg de fer |
| 60g de figues séchées | 1,50 mg |
Repas du soir
Salade de lentilles (+ au choix: tomates, concombres, avocats [100 g] et féta) :
| Ingrédients | mg de fer |
| 75g de lentilles vertes | 7,00 mg |
| ½ jus de citron (pour favoriser l’absorption du fer) | – |
Dessert en option
Mousse au chocolat noir (40% de cacao min.) :
| Ingrédients | mg de fer |
| ½ œuf | 0,45 mg |
| ½ dl de crème fouettée | 0,05 mg |
| 25 g de chocolat noir | 1,10 mg |
| ½ cs de sucre | – |
Fer total ingéré (avec dessert) : 17,85 mg
Fer total ingéré (sans dessert) : 16,25 mg
Questionnaire
Avez-vous souvent
mal à la tête?
mal à la tête?

