Pâtes à l’épeautre & lentilles Beluga à la mode bolognaise

Apport en fer total : 41.43 mg – Par personne : 10.4 mg

Temps de préparation : 45 minutes
Quantité/ingrédients (pour 4 personnes)
  • 150 g de lentilles Beluga
  • 150 g de carottes épluchées
  • 80 g de tomates séchées
  • 1 grande boite de de tomates concassées (800 g) ou tomate fraîches
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1CS d’huile de colza HOLL*
  • Herbes aromatiques fraiches (en option)
  • 400g de pâtes à l’épeautre
  • 2 CS huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons.

  • 150 g de lentilles Beluga
  • 150 g de carottes épluchées
  • 80 g de tomates séchées
  • 1 grande boite de de tomates concassées (800 g) ou tomate fraîches
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1CS d’huile de colza HOLL*
  • Herbes aromatiques fraiches (en option)
  • 400g de pâtes à l’épeautre
  • 2 CS huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

* L’huile de colza HOLL, riche en acide oléique est recommandée et à préférer pour les cuissons.

Étapes de préparation

Râper les carottes.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Dans une sauteuse ou casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter après quelques minutes les tomates séchées et le concentré de tomate.

Ajouter les carottes râpées, puis les tomates concassées et enfin les lentilles.

Ajouter environ 800 ml d’eau bouillante.

Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire 25 à 30 minutes. Remuer de temps en temps. Les lentilles doivent être tendres.

En fin de cuisson, selon votre envie, infuser des herbes aromatiques fraiches (romarin, thym citronné, basilic).

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. Une fois prêtes, les égoutter, ajouter un peu d’huile d’olive.

Servir les pâtes accompagner de la sauce, parsemer de basilic ciselé.

 

Astuces & conseils

Il est possible de mélanger les pâtes et la bolognaise ensemble ou de servir séparément.

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