Proposition de menu aux légumes
Petit-déjeuner
Ingrédients | mg de fer |
60g de céréales enrichies en fer | 4,00 mg |
2dl de lait ou de lait de soja avec calcium | 0,20 mg |
1 jus de kiwi riche en vitamine C | – |
Dix heures
Ingrédients | mg de fer |
30g de pommes séchées | 0,60 mg |
Repas de midi
Potée au quinoa et aux légumes :
Ingrédients | mg de fer |
125g de légumes ou fruits comme carottes, poireau ou avocats | 0,70 mg |
60g de quinoa | 4,15 mg |
30 g de fromage râpé (p.ex. parmesan) | 0,25 mg |
150g de salade de betteraves rouges aux noix (20 g) | 1,85 mg |
Quatre heures
Ingrédients | mg de fer |
150g de salade de fruits frais | 0,45 mg |
Repas du soir
Velouté d’épinards au tofu fumé :
Ingrédients | mg de fer |
100g d’épinards | 2,70 mg |
¼ d’oignon | – |
1,25dl de bouillon de légumes | – |
50 g de tofu fumé grillé en dés | 2,75 mg |
Crème fraîche | – |
60g de pain de seigle valaisan | 1,45 mg |
Salade aux crevettes, pamplemousse et sésame grillé :
Ingrédients | mg de fer |
70g de salade pommée | 0,70 mg |
30g de crevettes roses cuites, décortiquées | 0,50 mg |
½ pamplemousse rose (pour favoriser l’absorption du fer) | – |
1 cs de sésame complet grillé (10 g) | 1,45 mg |
Fer total ingéré : 21,75 mg
Questionnaire
Avez-vous souvent
mal à la tête?
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