Proposition de menu avec viande

Petit-déjeuner

Porridge :

Ingrédients mg de fer
50g de flocons d’avoine 2,10 mg
1,8dl d’eau bouillante
50g de framboises fraîches ou surgelées 0,35 mg
50g de fraises 0,20 mg 
½ pomme (75g) 0,15 mg 
½ mangue (100g) 1,20 mg 
2 cs de raisins secs (20g) 0,45 mg 
1cs de graines de courge hachées (15 g) 1,30 mg 
1cc d’huile de lin – 
½ jus de citron (pour favoriser l’absorption du fer) – 

Repas de midi

Ingrédients mg de fer
120g de steak de bœuf (les cuissons courtes n’affectent pas la composition nutritionnelle des viandes) 2,50 mg
70g de pâtes aux œufs (crues) 2,10 mg
40g de salade de rampon 0,85 mg

Quatre heures

Ingrédients mg de fer
30g de noix
0,75 mg
20g d’abricots secs 1,05 mg

Repas du soir

Ingrédients mg de fer
80g de pain de seigle noir 2,40 mg
60g de fromage à pâte molle (p. ex. brie, camembert) 0,10 mg
20g de viande séchée des Grisons 2,00 mg
150g de salade de carottes 0,50 mg

Fer total ingéré : 18 mg

 

Questionnaire

Avez-vous souvent
mal à la tête?

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