Proposition de menu avec viande
Petit-déjeuner
Porridge :
Ingrédients | mg de fer |
50g de flocons d’avoine | 2,10 mg |
1,8dl d’eau bouillante | – |
50g de framboises fraîches ou surgelées | 0,35 mg |
50g de fraises | 0,20 mg |
½ pomme (75g) | 0,15 mg |
½ mangue (100g) | 1,20 mg |
2 cs de raisins secs (20g) | 0,45 mg |
1cs de graines de courge hachées (15 g) | 1,30 mg |
1cc d’huile de lin | – |
½ jus de citron (pour favoriser l’absorption du fer) | – |
Repas de midi
Ingrédients | mg de fer |
120g de steak de bœuf (les cuissons courtes n’affectent pas la composition nutritionnelle des viandes) | 2,50 mg |
70g de pâtes aux œufs (crues) | 2,10 mg |
40g de salade de rampon | 0,85 mg |
Quatre heures
Ingrédients | mg de fer |
30g de noix |
0,75 mg |
20g d’abricots secs | 1,05 mg |
Repas du soir
Ingrédients | mg de fer |
80g de pain de seigle noir | 2,40 mg |
60g de fromage à pâte molle (p. ex. brie, camembert) | 0,10 mg |
20g de viande séchée des Grisons | 2,00 mg |
150g de salade de carottes | 0,50 mg |
Fer total ingéré : 18 mg
Questionnaire
Avez-vous souvent
mal à la tête?
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